vendredi 2 décembre 2016

Sablés "les cochonnets"

Sablés "les cochonnets"

Sablés "les cochonnets" :
125 gr de fromage blanc, ou petit suisse
50 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
4 cas d'huile neutre
250 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
1 œuf

Pour la dorure :
1 œuf
4 cas de lait

1/ Mélanger le fromage blanc, l'huile, l'œuf et le sucre avec un batteur électrique ou à la main.

2/ Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter ce mélange au fromage blanc puis ajouter la poudre d'amande.
Bien malaxer, vous pouvez y mettre les mains pour obtenir une belle pâte bien souple.

3/ Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ.

4/ Découper un grand disque (pour la tête), un moyen pour les oreilles et un petit pour le groin.
Je me suis servi d'un saladier pour la tête, d'un bol pour les oreilles et d'un verre pour le groin.

5/ Placer le petit cercle sur le grand à la place du nez, couper le cercle moyen en deux pour faire les oreilles et le mettre en place à chaque côté du grand cercle.
Ajouter deux yeux (raisins secs, pépites de chocolat, ...). Percer deux trous pour le groin.
J'ai fait les trous avec une paille.

Avec la quantité de pâte j'ai pu faire la famille cochon, le papa cochon, la maman cochon et le bébé cochon...

6/ Mélanger le lait avec un jaune d'œuf et badigeonner les cochonnets.

7/ Faire cuire 15 à 20 min environ dans un four préchauffé à 165°C.

4 commentaires: