dimanche 24 avril 2016

Crème de navets caramélisés au porto

Crème de navets caramélisés au porto

Recette trouvée ici.


Cette soupe est surprenante par son goût car au final on sent peu le goût du navet surtout si vous utilisez des navets bien frais.

Crème de navets caramélisés au porto : (4 personnes)
500 g de petits navets de taille identique, ou coupés en gros dés
20 g de beurre
15 g de sucre
5 cl de porto
50 cl de bouillon de légumes (2 kub'or)
15 cl de crème liquide (ou mi crème, mi lait)
1 petite càc de thym séché

1/ Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il mousse, y mettre les navets, à feu vif. Ils doivent tenir sur une seule couche au fond de la sauteuse. Les saupoudrer de sucre et les faire bien dorer sur toutes les faces de 5 à 10 minutes.

2/ Verser le porto et le faire entièrement évaporer, puis verser le bouillon.
3/ Faire cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes. 

4/ Ajouter la crème, le thym, un peu de poivre, et mixer.

Si le velouté semble trop épais ou trop fort en goût, ajouter de l'eau ou de la crème et mixer à nouveau.

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