samedi 16 avril 2016

Charlotte lègère aux fraises

Charlotte aux fraises

Je n'avais qu'une hâte, que les fraises reviennent sur les étals pour me faire une petite charlotte. 

J'adore ce dessert bien frais et léger qui est idéal après un repas copieux.

Vous pouvez servir la charlotte avec un coulis de fraises, c'est délicieux.

Charlotte légère aux fraises (4 personnes) :
30 boudoirs environ
500 g de fraises
350 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
1/2 citron pressé
50 g de sucre


1/ Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Y rajouter le jus du 1/2 citron, les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger.

2/ Mélanger le fromage blanc et le sucre. Y ajouter les fraises.

3/ Imbiber les boudoirs avec un peu d'eau sucrée. Tapisser en les bords et le fond d'un moule à charlotte.

4/ Ajouter la moitié de la préparation fromage blanc/fraises. Mettre une couche de boudoirs et le reste de fromage blanc/fraises.

5/ Terminer par une couche de boudoirs. Poser le couvercle du moule à charlotte et laisser reposer une nuit au frigo.

Charlotte aux fraises


Charlotte aux fraises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire