samedi 20 février 2016

Chips de Panais au four

Chips de Panais au four

Voici une recette facile et rapide pour un apéro sain et bon.
J'adore les chips mais c'est souvent trop gras. Alors il me restait un gros panais dans le frigo, j'ai décidé de le faire en chips au four. Beaucoup moins gras et tout aussi bon. Ces chips croustillent et ont un délicieux goût sucré. Et en plus on peut en manger et en remanger, presque, sans culpabiliser.

Chips de Panais :
1 gros panais
1 peu de sel de Guérande
1 peu de paprika doux
1 cas d'huile d'olive
1 cac d'huile neutre

1/ Préchauffer votre four à 205 °C.

2/ Éplucher votre panais et le couper en tranche très finement. J'ai utilisé mon robot pour ça. Vous pouvez aussi utiliser une mandoline.

3/ Mettre les rondelles de panais obtenues dans un saladier avec les huiles, saupoudrer de sel et de paprika. Bien mélanger le tout.

4/ Répartir bien à plat sur des plaques de cuissons. Utiliser plusieurs plaques afin qu'elles ne soient pas trop serrées.

5/ Faire cuire 15 min environ jusqu'à ce que les côtés de la chips soient bien dorées.

6/ Éteindre le four et les laisser dedans porte ouverte 15 min, pour les sécher.

7/ Déguster tiède ou froid.

Chips de Panais au four




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