Frittata de légumes

Frittata de légumes

Voici une recette facile à faire et délicieuse pour un repas complet du soir.
J'ai trouvé cette recette de frittata sur le livre thermomix "le meilleur de votre espace recettes". Je l'ai réalisé avec le thermomix mais vous pouvez très facilement faire sans. Dans ce cas, allez directement en bas à la rubrique "sans thermomix".

Frittata de légumes : (6 portions)
180 gr de feta, en morceaux
100 gr d'Edam ou de Cheddar coupés en dés
7 oeufs
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 gr de noix de muscade en poudre
120 gr de pousses d'épinards frais
100 gr d'eau
350 gr de potiron, coupé en cubes
350 gr de patates douces, coupées en dés
100 gr de pommes de terre farineuses, coupées en dés
100 gr d'oignon rouge finement émincés

1/ Préchauffer le four à 200°C et beurrer un plat à four. Réserver.

2/ Placer la feta dans le bol et hacher 2sec/vitesse 5.
Débarraser et réserver.

3/ Placer l'Edam dans le bol et broyer 5-8 sec/vitesse 5 (selon la dureté du fromage choisi). Débarrasser dans le même récipient que la feta.

4/ Placer les oeufs, une pincée de sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 3. Ajouter au mélange de fromages.

Frittata de légumes

5/ Ajouter les épinards au fromage et mélanger intimement.

6/ Rincer le bol et ajouter l'eau. Placer le potiron, les patates douces et les pommes de terre dans le Varoma et dans le plateau du Varoma. Saler puis mettre le Varoma en place. Cuire à la vapeur 18-20 min/Varoma/vitesse 1.

Frittata de légumes

7/ Disposer les légumes cuits dans le plat beurré. Recouvrir du mélange au fromage et aux œufs mélanger un peu pour bien "imbiber" les légumes d'œufs. Terminer par l'oignon émincé.

Frittata de légumes
8/ Enfourner 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit pris au centre.

9/ Servir avec une salade.


Frittata de légumes

Frittata de légumes


SANS THERMOMIX :

1/ Râper finement la feta et l'Edam.

2/ Battre légèrement les œufs avec sel, poivre et muscade et mélanger aux fromages, rajouter les pousses d'épinards.

3/ Faire cuire les légumes détaillés en morceaux, à l'eau ou à la vapeur.

4/ Disposer les légumes cuits dans le plat, recouvrir du mélange œufs, fromages et épinards, parsemer d'oignon rouge émincé.

5/ Faites 35-40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.


Nota : cette recette peut être faite avec plein de légumes différents selon les saisons (choux fleurs, carottes, rutabaga, navets, topinambour, ...).


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