samedi 7 novembre 2015

Pennes au potimarron, parmesan et bacon

Pennes au potimarron, parmesan et bacon

Une recette originale et délicieuse pour agrémenter ses pâtes.
C'est une recette que j'ai faite au Thermomix et que j'ai trouvé sur le livre "le meilleur de votre espaces recettes".
Vous pouvez très bien la réaliser sans thermomix, voir recette en bas.

Pennes au potimarron, parmesan et bacon : (4personnes)
Pennes au potimarron, parmesan et bacon100 gr de parmesan, en cubes
300 gr potimarron coupé en cubes
25 gr d'huile d'olive
600 gr d'eau
1/2 cac de sel
300 gr de pennes ou autres pâtes
150 gr de bacon, coupé en fine lanières





1/ Mettre le fromage dans le bol, hacher 5sec/vitesse 10, débarrasser dans le plat de service et réserver.

2/ Sans laver le bol, ajouter le potiron en cubes, hacher 10sec/vitesse 5.

3/ Ajouter l'huile et cuire 5min/Varoma/vitesse 1.

4/ Ajouter l'eau, le sel et porter à ébullition 5min/100°C/ vitesse 1.

5/ Verser les pennes et cuire 11 min/100°C/sens inverse/ vitesse mijotage, ou le temps indiqué sur l'emballage.

6/ Environ 2 minutes avant la fin du temps de cuisson programmé, ajouter le bacon par l'ouverture du couvercle.

7/ Verser dans le plat de service avec le fromage.

8/ Vous pouvez saupoudrez d'un peu de thym frais et/ou de gingembre en poudre.


Pennes au potimarron, parmesan et bacon


Pennes au potimarron, parmesan et bacon


Pennes au potimarron, parmesan et bacon

Version SANS THERMOMIX :

1/ Râpez votre parmesan. Râper également le potimarron (même grosseur que pour des carottes râpées).

2/ Faites revenir dans une casserole l'huile, le potimarron râpé environ 5 min.
Ajouter l'eau, le sel et porter à ébullition.
Verser ensuite les pâtes et faites cuire comme indiqué sur le paquet.

3/ 2 min avant la fin de cuisson rajouter le bacon finement ciselé.

4/ Servez chaud saupoudré de parmesan.

6 commentaires:

  1. je me suis régalée !!! est-ce que tu m'autorises à copier une partie de ton texte et utiliser la photo des ingrédients s'il te plait ? mon article est prêt, j'ai déjà mis le lien vers ton blog, si ça t'ennuie j'enlèverais - bisous !!

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    1. coucou, excuse du retard, il n'y a aucun soucis, vas y tu peux publier ton article avec mon texte la photo des ingrédients. Avec plaisir. Les recettes sont faites pour être partagées. Donc je suis contente qu'elle t'ai plu et que tu la publies à ton tour. Biz à plus

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  2. ho oui dis, j'en ai déjà fait trois fois mdrrrrr !!! merci et gros bisous

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    1. lol, c'est vrai que c'est bon, j'en cuisinerai à nouveau semaine prochaine moi. biz

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