lundi 5 octobre 2015

Pâtisson poêlé

Pâtisson poêlé

Les premières courges font leur apparition sur les étals de marché. Dont le fameux pâtisson. 

Le pâtisson est un légume de la famille des courges / cucurbitacées.
Sa chair est blanche et son goût se rapproche de l'artichaut. 

J'en ai fait une petite poêlée rapide et facile à préparer.
Le plus long étant d'éplucher et de couper en morceaux le pâtisson.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton (ici).


Pâtisson poêlé :
1 beau pâtisson
200 gr de lardons
1 petite boîte de champignons (des frais c'est encore mieux)
1 gousse d'ail
2 poignées de tomates cerises
qqs feuilles de basilic
un peu de parmesan


1/ Éplucher et couper en petit cubes le pâtisson.

2/ Le faire revenir dans une poêle avec les lardons, les champignons, l'ail émincé. Laisser cuire environ 15 min, il faut que la chair du pâtisson soit translucide pour qu'il soit cuit.

3/ Ajouter juste avant la fin de cuisson quelques tomates cerises et des feuilles de basilic entières.

4/ Saupoudrer de parmesan et servir chaud.

Pâtisson poêlé


Pâtisson poêlé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire