mercredi 28 octobre 2015

Confiture potimarron, orange et vanille

Confiture potimarron, orange et vanille

Une recette originale de confiture de potimarron, eh oui c'est de saison, alors je tente cette jolie recette.
J'ai mélangé le potimarron avec de l'orange et de la vanille, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "espace recette thermomix".
Elle est très parfumée, on sent beaucoup la vanille et l'orange ça rend la confiture très gourmande et très agréable.

Il faut laisser "mariner" le sucre et les morceaux de potimarron et orange pendant 24h. 
Ainsi le potimarron rend du jus et ça permettra à la confiture de ne pas avoir un aspect crémeux/pâteux mais plutôt un aspect de gelée.

Confiture potimarron, orange et vanille : (pour 4 pots moyens)
900 g de potimarron coupé en petits morceaux (sans peau)
1 orange
le jus d'un 1/2 citron
750 g sucre
2 gousses de vanille


1/ Couper le potimarron en cubes et l'orange en tranches fines (avec la peau).

2/ Mettre le tout dans une terrine en couches alternées avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Arroser du jus du 1/2 citron et couvrir d'une feuille de papier cuisson. Laisser macérer 24 h.

Confiture potimarron, orange et vanille


3/ Le lendemain verser le tout dans le bol du thermomix et régler 20 min/100°C/vitesse 1.
Puis 10 min/Varoma/vitesse 1, remplacer le gobelet par le varoma pour éviter les éclaboussures.

4/ A l'arrêt de la minuterie retirer les gousses de vanille et mixer 5 sec/vitesse 5.

5/ Mettre en pot et retourner les jusqu'à complet refroidissement.


Confiture potimarron, orange et vanille


Confiture potimarron, orange et vanille

2 commentaires:

  1. fantastique ta confiture, j'aurais adoré !! comme garniture de fond de tarte par exemple, ça va être super !! bises, bon weekend

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