samedi 19 septembre 2015

Sablés au pralin

Sablés au pralin

J'ai trouvé cette recette sur le blog de voyage-culinaire.

Ils sont délicieux au goûter avec un petit thé.


Sablés au pralin : (pour 30 pces environ)
300 g de farine
50 g de pralin
125 g de beurre à T° ambiante
1 œuf
100 g de sucre
1 cc de vanille liquide

1/ Mettre la farine, le sucre et le pralin dans un saladier et mélanger.

2/ Rajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec vos mains afin d'obtenir un mélange sableux.

3/ Ajouter ensuite l'œuf, la vanille et malaxer un peu la pâte, puis former une boule.
La mettre au frais pendant au moins 30 min.

4/ Étaler la pâte sur un plan de travail fariné d'1 à 2 cm d'épaisseur puis couper là avec des emportes pièces.

Sablés au pralin
5/ Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 min.

6/ Laisser refroidir sur une grille puis déguster.

Ces sablés se conservent très bien pendant 2 semaines environ s'ils sont stockés dans une boîte en fer.

Sablés au pralin


Sablés au pralin


Sablés au pralin

 Sablés au pralin

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