dimanche 17 mai 2015

Velouté d'asperges rapide au poulet

Velouté d'asperges rapide au poulet


J'avais un reste d'asperges cuites et une belle carcasse de poulet. Je n'avais pas envie de les manger comme ça puis j'avais envie d'une soupe.
Alors j'en ai fait une petite soupe. C'était vraiment délicieux et surtout vite fait.

Velouté d'asperges rapide au poulet :
Une vingtaine d'asperges cuites
Quelques morceaux de poulet enlevés de la carcasse
1 cube de bouillon de poule
1 grosse pomme de terre
1 échalote
qqs brins de fines herbes


1/ Faire revenir l'échalote avec les asperges.

2/ Rajouter la pomme de terre, le bouillon cube, de l'eau et quelques morceaux de poulet (en garder pour mettre dans l'assiette).

3/ Faire cuire jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.

4/ Passer le tout au mixeur puis au chinois (pour éviter les filaments).

5/ Servir la soupe avec des morceaux de poulet coupé en petit bout et des fines herbes hachées.

6/ Déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire