mercredi 6 mai 2015

Samoussas de boeuf, épinards et carottes

Samoussas de boeuf, épinards et carottes

Cette recette délicieuse est très simple à faire.
La garniture se fait très rapidement, le plus long est de plier les samoussas.

Samoussas de boeuf, épinard, carotte :
(16 samoussas)
1 sachet de 8 feuilles de brick
1/2 oignon
1 carotte
140 gr épinards frais (ou surgelés)
380 gr de viande hachée
1 cac de cumin
1 cac de paprika doux
qqs branches de persil haché
sel, poivre

1/ Émincer finement l'oignon, la carotte et les épinards.

Samoussas de boeuf, épinards et carottes

2/ Dans une poêle, faire revenir l'oignon, la carotte et les épinards, y ajouter le bœuf haché, le persil et les épices.

3/ Laisser revenir 8/10 min environ.

4/ Préchauffer le four à 200°C.

5/ Préparer les samoussas en mettant la farce dedans la feuille de brick coupée en deux.
Pour le pliage, voir le schéma ci-dessous qui est très bien fait.

Vous devrez commencer par couper votre feuille de brick en deux et suivre les étapes une à une.

Pour coller votre samoussa, à la fin du pliage, utiliser une colle maison à base d'eau et de farine mélangé.

Une fois que l'on a compris le principe c'est très simple.


pliage samoussas

6/ Badigeonner les samoussas d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

7/ Faire cuire pendant 10/20 min environ pour qu'ils soient bien dorés.


Samoussas de boeuf, épinards et carottes


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