mardi 26 mai 2015

Sablés à la noisette


Sablés à la noisette



Sablés à la noisette :
(environ une vingtaine de sablés)
150 g de sucre
125 g de beurre
150 g de noisettes (ou de noisettes en poudre)
250 g de farine
1 œuf
une pincée de sel

Si vous utilisez des noisettes entières :

1/ Faire torréfier les noisettes à la poêle quelques minutes pour encore plus de saveur.

2/ Mixer les noisettes dans un mixeur puissant pour obtenir une jolie poudre de noisettes.

3/ Préchauffer le four à 160°C.

4/ Dans un saladier, mélanger l'œuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux.

5/ Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable.

6/ Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que la poudre de noisettes et pétrir à la main pour former une boule de pâte. 


Sablés à la noisette



7/ Étendre la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les biscuits à l'aide d'emportes pièces.

8/ Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, et enfourner pendant 10 à 15 min.
(Les biscuits prendront une couleur claire et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus.)

9/ Faire refroidir les biscuits sur une feuille d'aluminium, afin de les laisser durcir.


Sablés à la noisette


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