mercredi 20 mai 2015

Gâteau aux fraises facile

Gâteau aux fraises facile

Voici une idée de gâteau aux fraises rapide et délicieux.
Il me restait quelques fraises et il me fallait trouver rapidement une idée pour le goûter de mon fils. Ce gâteau aux fraises s'est imposé à moi, avec un coulis de fraises il sera parfait.

Et effectivement, il fût parfait, il a bien tenu sa promesse car mon fils l'a dévoré et nous aussi d'ailleurs.

Gâteau aux fraises facile :
1 barquette de fraises coupées en rondelles
150 gr farine
110 gr sucre
100 gr beurre fondu
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1/20ème de lait
un peu de rhum
une pincée de sel

1/ Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez et farinez un moule à manqué.

2/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, les œufs entiers, le lait, le beurre fondu et le rhum. Allez-y progressivement pour éviter d'avoir des grumeaux et pour obtenir une pâte bien lisse.

3/ Ajoutez à la pâte les fraises coupées en rondelles.

4/ Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 min au moins (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).

5/ Une fois refroidie le démouler et servir avec un coulis de fraises maison.


Gâteau aux fraises facile


Gâteau aux fraises facile



3 commentaires:

  1. Pensez vous que l'on puisse congeler le gateau?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je pense qu'il doit se congeler sans problème j'ai jamais essayé mais à mon avis ça ne doit pas altérer le goût.

      Supprimer
    2. je vais essayer!!! merci

      Supprimer