samedi 30 mai 2015

Brownies noix de pécan, noisettes, pépites de chocolat blanc et noir


Brownies noix de pécan, noisettes, pépites de chocolat blanc et noir


Hummmm que de gourmandises avec ce brownies aux pépites de chocolat blanc et de chocolat noir, aux noix de pécan et aux noisettes.

Bon d'accord, je l'admet, il va direct au fond du ventre et sur les hanches mais n'empêche que c'est quand même un délice. Préparez le pour le goûter ou alors faites un repas léger avant (par exemple ma soupe printanière au poulet recette ici) pour se donner bonne conscience et pour pouvoir se rattraper avec le dessert. lol

Brownies :
50 gr de pépites de chocolat blanc
50 gr de pépites de chocolat noir
50 gr de noix de pécan
50 gr de noisettes
220 gr de chocolat
140 gr de sucre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine tamisée
3 oeufs
1 pincée de sel


1/ Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux.

2/ Cassez le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.

3/ Beurrez et farinez un moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).

4/ Mélangez le chocolat fondu avec le beurre.

5/ Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.

6/ Ajoutez les pépites et les noix. Bien mélanger.

Brownies noix de pécan, noisettes, pépites de chocolat blanc et noir

7/ Versez dans le moule et enfournez pour 20/25 min. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.

8/ Laissez refroidir et mettez le au frigo pendant au moins deux heures.

9/ Démoulez et coupez en morceaux (plus ou moins gros selon les gourmands).

Brownies noix de pécan, noisettes, pépites de chocolat blanc et noir


Brownies noix de pécan, noisettes, pépites de chocolat blanc et noir



Brownies noix de pécan, noisettes, pépites de chocolat blanc et noir


2 commentaires:

  1. J'ai suivi ta recette, hélas ça ne rend pas du tout pareil, j'aurais dû le faire cuire un peu plus, il est tout mou ^^

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    1. Coucou, je te remercie pour ton commentaire. Ça me fait toujours plaisir d'avoir un retour des personnes qui font mes recettes.
      Alors effectivement peut être qu'un poil plus de cuisson aurait été nécessaire, et par contre il faut bien le mettre deux heures au frais pour qu'il "fige" un peu. A bienôt

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