vendredi 10 avril 2015

Pesto d'oseille

Pesto d'oseille


La saison de l'oseille commence. L'oseille c'est très particulier, avec son petit goût acidulé, on aime ou on aime pas.
Ça tombe bien car nous à la maison, on aime ça. En plus c'est un légume gorgé d'eau et très peu calorique.

J'ai donc fais un pesto d'oseille car j'avais en tête de faire une pizza et de tartiner le fond avec ce pesto. Mais vous pouvez l'utiliser de multiples façons (sandwichs, omelettes, quiches, tartes, ...)

Pesto d'oseille : (2 pots de 250ml)
200 g d'oseille
100 g de parmesan râpé
60 g de pignons de pins
150 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
le jus d'un citron

1/ Équeutez et lavez l'oseille, séchez les feuilles.

Pesto d'oseille
2/ Faites griller les pignons dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

3/ Hachez l'oseille, dégermez l'ail.

4/ Mettez dans un mixeur l'oseille, l'ail, le parmesan, les pignons de pins. Mixer jusqu'à obtenir une pâte verte. Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron, en petit filet, tout en continuant de mixer.

5/ Une fois le mélange homogène arrêtez le mixeur.

6/ Répartissez dans des pots et conservez au frais.

C'est prêt à être mangé.

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