samedi 11 avril 2015

Muffins aux chocolats de Pâques

Muffins aux chocolats de Pâques


Vous aussi vous avez trop de chocolat de pâques (oeufs, lapin, poule, ...) ?

Alors voici la solution pour éviter de se goinfrer tous les soirs devant la tv ou à un autre moment d'ailleurs.
Je les ai intégré dans une préparation de muffins pour obtenir de délicieux muffins très chocolatés et très gourmands.

Un vrai délice.

Muffins aux chocolats de pâques :
175 gr farine
75 gr de sucre
1 oeuf
10 cl de lait
50 gr beurre fondu
1/2 sachet de levure
150 gr de chocolat de pâques divers

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Casser les moulures de chocolat en petits morceaux et couper les œufs en chocolat en deux (pour éviter d'avoir de trop gros morceaux dans la pâte).

3/ Mélanger la farine avec la levure.

4/ Battre l'oeuf avec le sucre et rajouter le beurre fondu. Y ajouter par petites quantités le mélange farine levure, en alternant avec le lait.

5/ Ajouter les morceaux de chocolat.

6/ Enfournez pour 15/20 min.

Muffins aux chocolats de Pâques


5 commentaires:

  1. mon dieu oui dix fois trop, ma fille cadette en ramène toujours au moins 2 kilos de chez les tontons et tatas chaque année
    tes muffins me mettent l'eau a la bouche, j'adore !!

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    1. oui ça permet d'évacuer tous les chocolats. Là je prépare une nouvelle recette à base de chocolat de pâques.. A suivre...

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  2. muffins délicieux, c'est la recette qui m'a donné le meilleur résultat avec mes restes de chocolats de Pâques et j'en ai testé beaucoup !

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    1. Super merci pour ton commentaire. Ça fait plaisir d'avoir un retour sur mes recettes. Je suis ravie que ça t'ai plu

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  3. Je suis tout a fait d'accord avec anonyme c'est la meilleure recette recup chocolat de pâques que j'ai faite, ces muffins sont extrêmement moelleux et fondants et font oublier ou subliment mes chocolats qui n'étaient pas de la meilleure qualité. Recette à garder dans les basiques, MERCI signé Val❤

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