jeudi 16 avril 2015

Cookies au beurre salé et aux chocolats de Pâques

Cookies au beurre salé et aux chocolats de Pâques

Pâques est passé depuis longtemps mais il me reste encore de nombreux chocolats.

Après avoir fait les muffins aux œufs de pâques il me fallait trouver une autre recette. Il y'a bien la mousse au chocolat mais je n'en avais pas envie aujourd'hui. Alors j'ai pensé aux cookies, ça fait longtemps (trop longtemps) que je n'en ai pas fait au grand "désespoir" de mon loulou qui adore ça.

Du coup, je me suis servi d'un lapin en chocolat que j'ai finement découpé pour faire de délicieuses pépites de chocolat au lait. J'ai rajouté du beurre salé ce qui leur donne un peu de pep's.

Le résultat ??? Euhh je pense que d'ici ce soir il n'y en aura plus. Ils sont vraiment trop bons, une tuerie. Ils ont un petit goût de "reviens-y", vous connaissez ce goût là aussi ??

Allez je vous laisse découvrir la recette.


Cookies au beurre salé et aux chocolats de Pâques :
(une vingtaine de cookies)
250 gr farine
1 sachet de levure
80 gr sucre blanc
75 gr sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de beurre demi sel fondu
1 œuf
1 pincée de sel
200 gr de moulure en chocolat

1/ Concassez finement les moulures de chocolat de Pâques afin d'obtenir des pépites plus ou moins grosses selon le goût.

Cookies au beurre salé et aux chocolats de Pâques


2/ Mélangez la farine, la levure, les sucres, le sel.

3/ Faites fondre le beurre. Dans un bol, battez l'œuf et le rajouter au beurre fondu, mélangez.

4/ Mélangez la préparation beurre et oeuf dans la préparation de farine et sucre. Mélangez avec les mains y rajouter les pépites de chocolat.

5/ Mettez au frais pendant 30min.

6/ Préchauffez le four à 240°C, (thermo 7/8).

7/ Façonnez des petites boules de la grosseur que vous voulez, les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Cookies au beurre salé et aux chocolats de Pâques



8/ Faites cuire 10min.

Cookies au beurre salé et aux chocolats de Pâques

3 commentaires:

  1. j'adore le beurre salé en pâtisserie, je devrais en utiliser plus souvent !! et croc les cookies !!
    bises

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    Réponses
    1. oui c'est vrai que le beurre salé donne vraiment du pep's aux pâtisseries

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  2. Bonjour,

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