jeudi 23 avril 2015

Bruschetta tomates, anchois, olives noires, mozza

Bruschetta tomates, anchois, olives noires, mozza

Envie d'une recette facile et pas trop calorique (à condition de ne pas en manger 50 évidemment) ? Oui ? Alors ce qui va suivre est pour vous.

Une bruschetta, c'est quoi ?
C'est un hors-d'œuvre italien. Il s’agit généralement d'une tartine de pain grillée frottée d'ail, arrosée d'huile d'olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic.

Pour ma part, j'y ai rajouté quelques ingrédients que je vous laisse découvrir.

Bruschetta tomates, anchois, olives noires, mozza :
(pour 2 personnes)
4 belles tranches de pain de campagne
3 tomates
15 olives noires
5 ou 6 grosses feuilles de basilic
50 gr anchois
1 gousse d'ail
un peu de mozzarella (1/2 boule environ)
Thym
Huile d'olive


Bruschetta tomates, anchois, olives noires, mozza


1/ Préchauffez le four à 200°C.

2/ Détaillez en petit cube les tomates. Ciselez le basilic.

3/ Mélangez dans un saladier les tomates, le basilic, un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Réservez.

4/ Coupez en rondelles les olives noires, coupez la mozza en dés.

5/ Coupez en petit bouts les anchois, gardez en 4 pour la déco.

6/ A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tartines d'huile d'olive, les mettre au four pendant environ 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Bruschetta tomates, anchois, olives noires, mozza

7/ Une fois sortie, frottez les tartines avec la gousse d'ail.

8/ Procédez au montage des bruschettas : répartissez les dés de tomates, les rondelles d'olives, les anchois et les dés de mozza sur la tartine. Parsemez d'un peu de thym. Mettre un anchois entier sur chaque tartine.

9/ C'est prêt.

Bruschetta tomates, anchois, olives noires, mozza


Bruschetta tomates, anchois, olives noires, mozza

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire