Pain d'épices

Pain d'épices


Voici ma recette de pain d'épices, tiré du livre "pâtisseries maison". C'est devenu un grand classique chez moi. Je fais la recette régulièrement car elle est facile à faire, rapide et terriblement bonne.

Il vaut mieux le manger le lendemain il n'en est que meilleur.

Concernant les épices, je mets : cannelle, gingembre, anis vert, noix de muscade mais vous pouvez mettre du mélange quatre épices dans ce cas mettez une cuillère à soupe de ce mélange.




Pain d'épices :
300 gr de miel d'acacia
100 gr de beurre
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr d'amandes en poudre
10 gr de bicarbonate de soude
1/2 c à café de chacune des épices en poudre suivantes (cannelle, gingembre, anis vert, noix de muscade)
1 pincée de sel
2 œufs

1/ Préchauffez le four à 170°C. Beurrez un moule à cake de 25 cm de long sur 7 cm de haut.

Pain d'épices2/ Dans une casserole, portez à frémissement le miel avec le beurre. A la première ébullition, ôtez la casserole du feu.

3/ Tamisez la farine avec la levure, puis ajoutez les amandes, le bicarbonate de soude, toutes les épices et le sel. Creusez une fontaine et versez-y le mélange chaud de miel et de beurre. Mélangez. Incorporez les œufs un à un.

4/ Faites cuire au four pendant 10 minutes à 170°C, puis couvrez d'une feuille de papier d'aluminium. Poursuivez la cuisson 30 minutes à 150°C. Laissez refroidir et dégustez le lendemain si vous pouvez attendre.



Pain d'épices










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