samedi 28 mars 2015

Meringues

Meringues


Il me restait deux blancs d'œufs à utiliser. Bon les macarons, c'est pas mon fort, les financiers j'en ai fait il y'a pas longtemps, alors pourquoi pas faire des petites meringues.

De délicieuses petites meringues pour manger avec le café ou avec une petite crème, ou juste comme ça pour le plaisir. Je les ai coloré en rose pour le côté "girly".

Meringues :
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel fin
80 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
un peu de colorant en poudre


1/ Préchauffer le four à 125°c, thermostat 4.

2/ Verser la pincée de sel sur les blancs d'œufs et les monter en neige. Quand il commence à être bien mousseux, ajouter le sucre en poudre et le colorant, en pluie et en plusieurs fois. Une fois les blancs montés et brillants, arrêter de fouetter et incorporer le sucre glace tamisé à l'aide d'une spatule.

3/ Remplir une poche munie d'une douille cannelée et dresser les meringues sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier cuisson

Meringues

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4/ Enfourner pour 2 heures de cuisson. Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser refroidir à l'intérieur avec la porte entre-ouverte pour que les meringues finissent de sécher

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Meringues

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