mardi 10 février 2015

Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat



Une recette rapide et facile à faire, idéale avec les enfants, car il faut façonner avec les mains des petites boules, ça leur plaît généralement beaucoup d'avoir les mains dans la pâte.


Craquelins au chocolat :
100 g de chocolat noir
25 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre roux
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Sucre glace (pour l'enrobage)


1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

2/ Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange chocolat/beurre. Incorporer la farine et la levure. Mélanger.

Craquelins au chocolat3/ Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va durcir.

4/  Préchauffer le four à 180°. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace.
Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant. 

 5/ Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boite hermétique.

Et dégustez...


Craquelins au chocolat

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