vendredi 23 janvier 2015

Brookies

Brookies



En ce moment, il fait froid et très froid même, alors pour se réchauffer rien de tel qu'un bon dessert qui tient au corps !! lol !
Assez calorique certes, mais tellement bon, puis n'oublions pas qu'il fait pas chaud dehors alors il faut bien reprendre des forces. La recette vient du dernier magazine marmiton.

Dans la famille on aime le brownie et on adore les cookies (mon fils tout particulièrement).
J'ai donc testé le brookies. Et c'est terriblement bon, j'aime ce petit goût de beurre de cacahuètes dans le brownie fondant et ce côté croustillant du cookie.

 Tout le monde a été satisfait. Sauf mon fils (3ans et demi) qui n'a pas très bien compris pourquoi les cookies n'étaient pas rond, il m'a même "fait un cours" : 
<<Mais maman, c'est pas comme ça des cookies, il faut faire des petites boules avec la main...>> 

Enfin, il a quand même très bien apprécié et nous aussi d'ailleurs.

Alors pour tous les gourmands ne tardez pas et essayez la recette.


Brookies :
Pour le brownie :
- 100 g de chocolat noir/noisette
- 60 g de beurre de cacahuète
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 50 g de noix ou noisettes concassées

Pour le cookie :
- 100 g de beurre salé ( ou ajouter gros sel)
- 80 g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 50 g de pépites de chocolat



BrookiesBrookies





1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2/Commencer par le brownie :
Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre de cacahuète.

Saupoudrer de sucre, casser les œufs et bien mélanger.

Finir par la farine et les noix.

Étaler cette préparation dans un fond de moule.

3/ Faire le cookie :

Mélanger le beurre mou au sucre, y ajouter l’œuf, bien mélanger.

Saupoudrer de farine et de levure.

Finir par les pépites..(le cookie se "malaxe" à la main)

4/ Recouvrir le brownie de cookie et enfourner à 180°C environ 25 min !

5/ Laisser refroidir et couper en petits cubes.



Brookies






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