Roulé à la confiture de banane, glaçage spéculos et chocolat





Après avoir vu le meilleur pâtissier mercredi dernier et leur charlotte royale, ça m'a drôlement donné envie. 

Bon ok c'était un peu long à faire et un peu lourd surtout et un peu compliqué aussi...
Alors, j'ai opté pour une version plus simple car je me suis arrêtée au roulé à la confiture, qui est simplissime et très bon.

Idéal pour un goûter d'anniversaire par exemple avec une jolie déco, ça fait tout de suite de l'effet.

Je voulais m'en inspirer pour faire une bûche pour Noël, mais ça risque d'être un peu bourratif après un bon repas.



Roulé à la confiture de banane, glaçage spéculos et chocolat
Gâteau roulé à la confiture de banane :
(6/8 personnes)
120 g de farine
120 g de sucre
4 oeufs
confiture de son choix ou nutella, ... pour ma part confiture de bananes-cannelle maison
vermicelle au chocolat ou toutes autres déco


1/ Pour la génoise, battre 4 jaunes d'œuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Roulé à la confiture de banane, glaçage spéculos et chocolat
2/ Battre 4 blancs en neige. 

3/ Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux œufs.

4/ Ajouter délicatement les blancs en neige.
Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6.

5/ Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes. Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé).

6/ Étaler une couche de confiture

7/ Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur.
Couper les extrémités.
Décorer avec de la confiture, du nutella ou de la pâte de spéculos et des vermicelles au chocolat.






Roulé à la confiture de banane, glaçage spéculos et chocolat

Roulé à la confiture de banane, glaçage spéculos et chocolat

Commentaires

Articles les plus consultés