Burger aux champignons, sauce au fromage / potatoes curry curcuma

Aujourd'hui, il pleut et on ne peut rien faire dehors alors rien de tel que de cuisiner un bon burger bien réconfortant pour égailler la journée. 
Accompagné de ses potatoes maison, c'est un délice bien calorique !!!



Burger aux champignons, sauce au fromage


Burger aux champignons, sauce au fromage :

Garniture aux champignons
450 g (environ) de champignons blancs, coupés en tranches épaisses (prendre une boîte si pas de champignons frais)
2 cas de beurre
2 échalotes émincées
1 gousse d’ail, hachée finement
1 branche de thym frais
125 ml de bouillon de bœuf ou de poulet
30 ml de sauce Worcestershire (facultatif)
30 ml vinaigre de xérès (mettre vinaigre balsamique si pas de xérès)
Sel et poivre

Burger aux champignons, sauce au fromage

Sauce au fromage
8 à 10 tranches de fromage à burger
1 cas de fécule de maïs
10 cl environ de lait (à voir selon consistance plus moins épaisse de la sauce)

Hamburgers
4 steaks hachés
4 pains hamburger
Salade



Garniture aux champignons :

1/ Dans une grande poêle, dorer les champignons dans le beurre. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, le thym et cuire 1 minute.

2/ Déglacer avec le bouillon, la sauce et le vinaigre. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec, soit environ 2 minutes. Retirer le thym et rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

Sauce au fromage :

1/ Dans une casserole, hors du feu, mélanger le fromage avec la fécule. Ajouter le lait et porter à ébullition à feu moyen en remuant à l’aide d’un fouet jusqu'à ce que le fromage soit fondu, soit environ 5 minutes. Retirer du feu. Couvrir et réserver.

Hamburgers :

Préchauffer le four à 180°C/200°C
Cuire les steaks.
Faire griller les pains. Tartiner généreusement la base des pains de sauce au fromage tiédie. Garnir de champignons. Y déposer un steak. Couvrir de champignons. Garnir de sauce au fromage et de salade. Refermer avec le pain.
Mettre au four 5 min environ pour réchauffer la sauce

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Potatoes :
8 à 10 patates moyennes environ (selon la quantité souhaitée)
4 cas d'huile
1 cas de curry
1 cas de curcuma
1 gousse d'ail émincée
sel, poivre

1/ Couper les patates en quartier.

2/ Mélanger les patates avec l'huile, le curry, le curcuma, l'ail, le sel et le poivre

3/ Faire cuire environ 25 min à 180°C (chaleur tournante), remuer de temps en temps

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