Rouelle de porc caramélisée et ses pommes de terre

Rouelle de porc caramélisée et pommes de terre

Rouelle de porc caramélisée et pommes de terre :

Ingrédients :
une rouelle de porc 1kg environ
10 cs de miel
un peu de sauce soja
des pommes de terre
sel - poivre.

1/ Diluer le miel dans un filet de sauce soja et en badigeonner la rouelle à l'aide d'un pinceau. Réserver le reste pour en arroser la viande durant la cuisson.

2/ Déposer dans le plat de cuisson et laisser mariner le temps de préchauffage du four en l'arrosant et en la retournant de temps en temps afin que le miel imprègne bien la viande.

3/ Préchauffer le four à 150°.

4/ Lorsque le four est chaud enfourner la viande marinée pour deux heures et veiller à l'arroser régulièrement et à la retourner pour ne pas qu'elle sèche. Si en cours de cuisson il manque de la marinade, en rajouter dans le plat.

5/ Au bout de deux heures éplucher et détailler en gros cubes les pommes de terre, les ajouter dans le plat et laisser cuire une heure environ. Comme pour la viande, retourner et arroser.

Servir chaud.


Les temps de cuisson sont purement indicatifs, tout dépend du four et de la taille de la rouelle.

Le but est qu'elle cuisson doucement, longtemps, les pommes de terre également, elles doivent être pratiquement confites par le miel.

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