Pizza tomate, anchois, gruyère

Pizza tomates, anchois, gruyère




Pâte à pizza (avec thermomix)

90 gr d'eau (le gobelet du thermomix peut servir de mesure)
90 gr de lait
10 gr de levure de boulanger fraîche
1 càc d'huile d'olive
½ càc de sel
350 gr de farine

Préparation
1/ Dans le bol du thermomix, mettre le lait, l'eau et la levure émiettée et programmer 2min30 à 37°C/ Vit 1.
2 /Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et appuyer deux fois sur turbo.
3/ Programmer 1 min en fonction épi. La pâte est prête !
4/ L'abaisser sur un plan de travail légèrement farinée et la déposer sur une toile type silpat.
5/ Laisser monter env 15 min et garnir selon son gout.
6/ Cuire au four à 240°C pendant 6 à 8 minutes. Bon appétit!


SANS THERMOMIX :

300 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel


1/ Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 mn à une heure dans un endroit tempéré.

2/ Étalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé.

3/ Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler une sauce tomate ou de la crème fraîche.

Commentaires

  1. simple et délicieuse! c'est toujours un plaisir que d'être invité chez vous. Merci encore pour le déjeuner.
    Mélanie

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