Crème deux saveurs : vanille chocolat

Crème chocolat vanille

Un délice qui remplace aisément la danette, facile et rapide.


Crème bicolore : vanille, chocolat (au thermomix)

500 gr de lait
50 gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
15 gr de Maïzéna
1 oeuf
1 c. à soupe bombée de cacao amer

1/ Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzéna et l'oeuf dans le bol, chauffer 8min/90°C/vitesse3, ôter le gobelet

2/ Verser la moitié de la préparation dans des petits ramequins inclinés et calés sur un torchon roulé

3/ Ajouter la cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20sec/vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

4/ Laisser reposer au frais au moins 1 heure.



Commentaires

Articles les plus consultés