Bisque de crevettes

Bisque de crevettes


Bisque de crevettes : (thermomix)
(4 personnes)

1 oignon (environ 40gr)
4 - 6 gousses d'ail
50 g d'huile d'olive
70 g de concentré de tomate (1 petite boîte)
3 brins de persil
thym
½ feuille de laurier
1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
20 g de sel
poivre
250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décoritquées
30 g de Pastis
1 - 2 dose de safran (facultatif)


1/ Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

2/ Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

3/ A l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

4/ Ajouter de l’eau jusqu'à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10.

5/ Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.

Servir avec des croûtons frits aillés et du fromage râpé.


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